在昨天勇士VS小牛的加时大战中,出现了若干争议判罚,其中最明显的就是勇士中锋小奥尼尔的干扰球没有吹。今日,NBA方面承认,裁判确实漏判了那个至关重要的干扰球。
加时赛进行到最后16秒,双方120-120战平,小牛后卫艾利斯从左侧突破到篮下,随后一个抛投出手,此时小奥尼尔杀了过来,直接把球从空中没收,这明显是一个干扰球,但裁判没吹,现场解说也立即指出“没有吹干扰球吗?”但比赛就这样在全场小牛球迷的不满声中继续进行下去,库里在加时结束前0.1秒投进了一个制胜球,最终勇士122-120胜出。
“根据联盟办公室对此球进行的回放来看,我们发现在加时结束前16秒,小牛的蒙塔-艾利斯所投的那个后被勇士球员小奥尼尔封盖的投篮当时仍然还处在下落过程中,这应该判一个干扰球。”NBA篮球运营总裁罗德-索恩在一份声明中表示。
“然而,当盖帽发生时,光用肉眼是无法对球的轨迹做出精确判断的,而这个球又不在可回放的范畴中。”
当一场比赛出现误判、漏判时,NBA官方往往会出面承认错误,但这对于输球一方来说没什么意义,因为比赛的结果是不可能更改的。如果昨天没有出现这个干扰球的漏判,也许最终赢得比赛胜利的就是主场作战的小牛。
(编辑:老三)